Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.69 86.91

Астраханцам с почечной недостаточностью помогут с проездом к больнице

Гемодиализ станет доступнее для нуждающихся жителей Астраханской области. В регионе организуют транспортировку пациентов для получения процедуры.

Медицинскую помощь с выездом будут оказывать до августа. Для этого наймут специального перевозчика с оборудованным транспортом.

Камызякская районная больница организует вывоз пациентов с хронической почечной недостаточностью не только из Камызяка, но и из ближайших сел и поселков. За все время совершат 2 тысячи поездок.

Транспортировать людей будут от их места жительства до точки получения медицинской помощи и в обратном направлении. Проводить процедуру будут в двух клиниках Астрахани по расписанию.

Страдающих хронической почечной недостаточностью жителей Камызякского района будут возить на санитарных машинах. Транспортное средство с 

обязательным отдельным медицинским салоном будет оснащено носилками, тележкой-каталкой, поручнями. Количество мест рассчитано на троих человек.

Оплата услуг по транспортировке будет производиться за счет средств субсидии на обеспечение деятельности государственных учреждений Астраханской области в рамках ведомственной целевой программы государственной программы «Развитие здравоохранения Астраханской области». Общая стоимость за весь период составит до 3-х миллионов рублей.