Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

Совместные рейды управления надзорной деятельности и профилактической работы с волонтерами - юнармейцами

Подворовые обходы и беседы с жителями – одна из самых результативных форм работы по предупреждению пожаров. Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Икрянинскому району провели рейд по жилому сектору в с. Икряное совместно с волонтерами-юнармейцами из отряда «Победа - 45». Активная молодежь принимает непосредственное участие в работе сотрудников государственного пожарного надзора. Ребята вручили памятки по пожарной безопасности жителям домов, поговорили о пожарной безопасности с родителями маленьких детей, не обошли стороной и просто прохожих на улице.

Для тех, кого не застали дома, листовки оставили в почтовом ящике.

Распространение наглядной агитации является одним из лучших способов предупреждения пожаров.

Сергей Панжев, руководитель волонтерского отряда «Победа - 45»: «Знание правил пожарной безопасности, а также действий в случаи пожаров необходимо знать каждому, чтобы избежать трагедии и необратимых последствий.

Если в результате таких совместных рейдов будет сохранена хотя бы одна человеческая жизнь, если жители задумаются и позаботятся о своей безопасности и безопасности своей семьи, то значит наша совместная деятельность не напрасна. Мы готовы при любых погодных условиях, в выходные помогать сотрудникам управления надзорной деятельности, вместе мы сможем больше обойти население, а значит лучше оповестить и предупредить об опасности».

Инспекторы государственного пожарного надзора в очередной раз напомнили гражданам о том, что перегрузка электросети может привести к короткому замыканию и возгоранию. Проговорили правильные действия при пожаре и как вызывать экстренные службы. Также инспекторы довели информацию о запрете сжигания мусора, сухой травянистой растительности. Особое внимание уделяется профилактике пожаров среди одиноких пенсионеров, многодетных семей, людей, склонных к правонарушениям.

Андрей Коврижный, начальник отделения надзорной и профилактической работы по Икрянинскому району: «Главная цель подворовых обходов – напомнить жителям о необходимости повседневно выполнять правила пожарной безопасности. С начала 2020 года нами проведено более 3000 рейдов. И мы видим положительный результат нашей работы. Убирается и вывозится вовремя мусор со дворов, дети знают номер службы спасения и правила пожарной безопасности, а это значит, что родители проводят с детьми беседы и на собственном примере показывают правильность действий в случае чрезвычайной ситуации».


4466

Оставить сообщение:

Партнёры