Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 76.69 86.91

Новогодний шахматный турнир среди ветеранов спорта и молодежи

«Шахматное наследие. Связь поколений» – под таким девизом в центре «Подросток» прошел традиционный новогодний турнир по шахматам среди ветеранов спорта и молодежи на Кубок главы района.

Организовали данное мероприятие сотрудники МКУ «Центр по молодежной политике, физической культуре и спорту Красноярского района» и МБОУ ДО «Подросток» с. Красный Яр.

Глава МО «Красноярский сельсовет» В.В. Шатохин и директор Центра А.А. Чуднецов поздравили всех собравшихся с наступившим Новым годом и пожелали им удачи.

Главный судья турнира А.Ш. Хаиргалиев ознакомил игроков с регламентом и условиями прохождения игры.

Шахматный турнир проводился по швейцарской системе из 7 туров по 10 минут на партию. Возраст среди ветеранов спорта – не моложе 55 лет, среди молодежи – не старше 17 лет. В каждой из 5 команд было по три участника.

Ветераны спорта с удовольствием состязались с юниорами, ведь это один из немногих видов, где возраст не является препятствием для достижения хороших результатов. Самым старшим участником стал представитель МО «Байбекский сельсовет» И.Н. Джумалиев, которому в этом году исполнится 75 лет. Он отметил, что даже в зрелом возрасте, при достаточном упорстве и трудолюбии, можно достичь в шахматах весьма заметного прогресса.

Соревнования проходили в дружеской атмосфере, шахматисты общались и получали удовольствие от совместной игры.

В командном зачете первое место заняла команда «Ритм» – МО «Красноярский сельсовет», второе место – МО «Байбекский сельсовет», третье – команда «Каисса» МО «Красноярский сельсовет».

В личном первенстве победил ветеран спорта Р.М. Екшембеев, а самым лучшим среди юниоров был признан Рунис Дженбулатов.

Команде - победителю были вручены Кубок главы района, медали и почетные грамоты. Призеры соревнований также были отмечены различными наградами.

В завершение мероприятия все участники собрались обсудить игру за чашкой чая.


163

Оставить сообщение: