Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

Осенью рыбакам и охотникам надо быть осмотрительнее на водных объектах. Из-за усиления ветра и понижения

температуры воздуха управлять маломерными судами становится сложнее. Зачастую граждане не следуют правилам безопасности на акваториях и это чревато трагичными последствиями. С целью профилактики происшествий и гибели на воде инспекторы ГИМС регулярно проводят профилактические рейды.


Патрулирование водных объектов прошло в Наримановском и Черноярском районах Астраханской области.

Судоводителей проверили на предмет соответствия водительских и регистрационных документов и исправности технического состояния плавсредства. Особое внимание уделили наличию спасательных жилетов и инвентаря, а также соблюдению допустимого количества людей на борту. В результате было выявлено 6 административных правонарушений.

Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, инспекторы ГИМС провели с судовладельцами и пассажирами лодок и катеров профилактические беседы. И раздали информационные памятки.

Спасатели советуют соблюдать простые правила безопасности, такие как: не выходить на воду в ветреную погоду и в темное время суток. Необходимо учитывать погодные условия, так как из-за направления ветра высота волны на различных участках может разниться. Перед отправкой в плавание следует проверить запасы топлива, исправность судна и его механизмов. А также ознакомиться по карте с предстоящим маршрутом движения и наличием возможных мест убежища.

В случае возникновения ЧС звоните по телефону 112.

132

Оставить сообщение:

Партнёры