Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

В Астрахани планируют запустить рельсовый автобус

Почти 90% опрошенных астраханцев поддержали идею проекта “Городская электричка”. Работа над ним ведётся совместно с компанией “РЖД”. Согласно имеющейся инфраструктуре, маршрут нового общественного транспорта будет проходить через весь областной центр.

Из микрорайона Астрахань-2 до станции Трусово на такой электричке, как говорят специалисты, можно добраться за 30 минут. И это с учётом остановок. Время в пути на любом другом общественном транспорте занимает около 1,5 часов. Сейчас администрация Астрахани совместно с акционерным обществом “Российские железные дороги” работает над проектом “Городская электричка”. Железнодорожники готовят платформы к запуску рельсового автобуса. Предстоит обновить, а где-то и построить около 10 остановок.

«Мы установили элементы умных платформ, такие как на московских диаметрах. Это с элементами WI-FI, с элементами возможности рассмотрения дислокации, где ты находишься и так далее. Это уже можно увидеть на остановочном пункте Софьи Перовской. Также я скажу, что делается со стороны города. Значит, вот если в прошлом году нами была реализована платформа по станции Астрахань-2, то в этом город уже сделал подходы», − отметил заместитель начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарев.

Состояние подходов по будущему маршруту рельсового автобуса сейчас проверяют во всех районах города. На одних участках предстоит зачистить территорию от мусора, а на других скосить камыш. К примеру, в Советском районе на улице Звёздной подход к платформе станет свободным после демонтажа незаконно установленных гаражей.

«На межведомственной комиссии рассмотрено 23 единицы гаражей. Из всего массива здесь всего лишь один металлический гараж оказался с договором аренды земельного участка. В ближайшее время администрация района приступит к их демонтажу. После освобождения земельных участков от незаконно размещённых металлических гаражей администрацией района произведёт зачистку территории от случайного мусора и сорной растительности», − сообщил начальник отдела развития территорий администрации Советского района Алексей Чешев.

Запуск городской электрички поддержало 87% опрошенных астраханцев. Голосование проходило на интернет-площадке Волгоградтраспригород и на сайте городской администрации. Вполне возможно, что в ближайшем будущем благодаря слаженной работе властей и железнодорожников горожане смогут добираться домой и на работу без пробок и с комфортом.
3941

Оставить сообщение:

Партнёры