Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

В Астрахани завершено расследование в отношении матери, убившей сына

Сотрудники регионального следственного управления СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 56-летней местной жительницы, которая обвиняется в убийстве 12-летнего сына.  

В пресс-службе ведомства напомнили, что 6 марта этого года обвиняемая обратилась в полицию с заявлением об безвестном исчезновении сына, который 4 марта ушел из дома в направлении школы и не вернулся.

Изначально астраханка пыталась запутать следствие, сообщая о том, что мальчика неоднократно видели около дома и с точностью опознавала его на камерах видеонаблюдения в различных частях Астрахани, пытаясь придать видимость тому, что он ещё жив.

Однако благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям следователи совместно с коллегами из регионального УМВД 19 июня нашли тело мальчика, которое было залито бетоном под полом нежилого дома, ранее принадлежавшего матери обвиняемой. Кстати, жилище располагается в одном дворе с домом старшего сына женщины.

Как выяснилось, мальчик действительно ушел из дома в вышеуказанный день, но вернулся под утро следующего дня. Из-за этого между ним и матерью возникла ссора.

После конфликта обвиняемая астраханка дождалась, когда сын уснет, а потом один раз ударила ему в голову острой частью пластиковой кисточки и нанесла несколько ударов металлической гантелью. От полученных повреждений мальчик скончался на месте.

Далее, чтобы скрыть следы преступления, она перевезла тело ребенка в пустующий дом.

Во время проверки показаний женщина признала вину и указала на место, куда сбросила орудие преступления. Позже на дне реки был обнаружен пакет, где находились гантель и мобильный телефон погибшего.

Следователь назначил судебную психолого-психиатрическую экспертизу, которая подтвердила вменяемость обвиняемой.

Теперь уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Ход расследования находился на особом контроле руководителя следственного управления СК России по Астраханской области генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

4811

Оставить сообщение:

Партнёры