Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

Астраханец стал победителем всероссийских соревнований по пауэрлифтингу

Студент АГТУ выполнил норматив мастера спорта России. В номинации "Жим лёжа" среди юношей 18-20 лет он занял первое место с результатом 130 килограммов.

Артур Саркисов увлекается борьбой с детства. Парень мечтал занимать мировые пьедесталы в этом виде спорта, но 2 года назад все изменилось. Юноша получил травму, и врачи поставили вердикт − заниматься единоборствами больше нельзя. Но свою жизнь без спорта Артур просто не представлял.

«Мой отец, который является по совместительству моим тренером, на протяжении очень долгого времени занимается пауэрлифтингом. И соответственно, когда я ушёл, место для спорта в моей жизни осталось вакантным, поэтому он и подсказал мне: давай будем вместе заниматься, вместе выступать. И я с удовольствием согласился», − поделился Артур Саркисов.

Теперь всё свободное время от учёбы он проводит в спортивном зале. Всего за пару лет тренировок молодой человек достиг внушительных результатов. Сегодня он обладатель кубка России по пауэрлифтингу в номинации "Жим лёжа".

«В Волжском он проходил. И всё равно количества народа очень поразило, после как раз-таки карантина. Атмосфера была просто замечательная», − говорит Артур Саркисов.

Атмосфера дружбы, несмотря на конкуренцию. В связи с ограничительными мерами многие спортсмены просто не успели привести себя в форму после долгого перерыва, поэтому не участвовали в соревнованиях. Но несмотря на это соперников было достаточно: свыше 40 человек. Упорные тренировки помогли Артуру занять первое место среди юношей 18-20 лет.

«У нас дома есть свой небольшой тренажёрный зал. И скамья, и штанга для бицепса, трицепса, и стойки для приседаний, поэтому мы держали очень хорошую форму летом. В зал пошли, как только его открыли. Я пришёл, потеряв пару килограммов максимум, то есть в таком же тонусе, что я был до карантина, до подготовки», − отметил Артур Саркисов.

Эта победа − не итог. Сейчас Артур готовится к кубку Европы. Он должен состояться весной. Но его имя, уверен молодой человек, по-настоящему зазвучит на арене пауэрлифтинга спустя несколько лет. Для того, чтобы достичь лучших результатов в этом виде спорта нужно упорно тренироваться годами, уверен юноша.
4761

Оставить сообщение:

Партнёры