Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

В Астраханской области ввели “тихий час”

Депутаты областной думы приняли закон о сохранении тишины с 13:00 до 15:00. Теперь в это время прослушивание музыки и ремонтные работы придётся приостанавливать. Как на это отреагировали астраханцы? И какие санкции предусмотрены за нарушение правового акта?

Этот звук знаком практически каждому, но чаще всего его слышат мамы маленьких детей, ведь зачастую именно этот шум, как на зло, сопровождают колыбельную, когда родители укладывают ребёнка спать. Теперь же о бесконечном ремонте соседей, уговорах на время прекратить работу и зачастую ссор с ними можно забыть, хотя бы на время. Громкие звуки под запретом не только ночью, но и в "тихий час". Депутаты областной Думы приняли закон о сохранении тишины в обеденное время.

«Депутаты решили ограничить время производства ремонтных работ, каких-то действий, которые мешают нашим гражданам отдыхать в это время, с часу до трёх дня. Это в основном будет касаться людей пожилого возраста и семей, которые в это время как раз укладывают детей», − рассказал депутат Думы Астраханской области Ринат Аюпов.

Конечно, люди, которые делают ремонт в своих квартирах немного расстроились. Но большинство астраханцев "за" закон. Особенно счастливы родители. Признаются, этот запрет необходим не только для детей, но и для них. Ведь порой “тихий час” малыша − это единственное время, когда мамы и папы могут отдохнуть.

− Детям нужно спать и мамам тоже отдыхать.

− Хорошо же. Пусть люди высыпаются, и дети должны спать в такое время.

Закон распространяется не только на строительный шум. Любителям громкой музыки, танцев и весёлых компаний тоже придётся "утихнуть" в обеденное время.

− Как мама двоих детей отношусь положительно. Считаю, что меньше будет проблем у родителей и с дневным сном.

− Мы живём в многоквартирном доме. У нас постоянно идёт ремонт. В обеденный перерыв они уже более-менее стали потише. То есть с часу до трёх они не работают.

Теперь за нарушение тишины с 13:00 до 15:00 могут оштрафовать. Санкции для шумного соседа от тысячи до 3-х тысяч рублей. А вот если "тихий час" прервёт шумными работами организация, то потери составят от 10-ти до 30-ти тысяч.
2758

Оставить сообщение:

Партнёры