Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

Астраханские власти решат вопрос с понтонным мостом через реку Бузан

Сегодня, 4-го сентября, зампредседателя правительства региона Михаил Богомолов и врио главы Красноярского района Руслан Бисенов провели совещание по решению давно волнующей жителей села Красный Яр проблемы. По мнению сельчан, цена за проезд по, можно сказать, единственному пути в районный центр слишком завышена. Ситуация сдвинулась с места, когда её на личный контроль взял губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Как отметил врио главы района Руслан Бисенов, плата за проезд в каждый конец по 120-200 рублей − это перебор. И несмотря на то, что рядом есть паромная переправа, а ещё дальше есть альтернативный проезд через мост, понтон является главной связующей села с “большой землей”.

«Технически собственники понтона не являются монополистами и до сих пор убедить их снизить цену не удавалось. Но это не значит, что проблема, которая волнует тысячи семей красноярцев, должна была остаться без решения. Уверен, мы можем выработать альтернативные варианты решения», − сказал Руслан Бисенов.

Для этого на совещании присутствовали все заинтересованные структуры: Росавтодор, региональный Минтранс и собственники понтона. К примеру, был рассмотрен вариант субсидирования проезда для малоимущих граждан и общественного транспорта. В частности, владельцу понтона предложено ввести бесплатный проезд для школьных автобусов. Откладывать решение по данному вопрос он не стал – уже с понедельника школьники бесплатно смогут пресекать реку Бузан.

Стоит отметить, что данные меры лишь временные. Дело в том, что трасса Е-40 в 2021-м году станет федеральной, а значит в этом месте должен появится государственный путь проезда. В этом случае региональные власти выкупят этот понтон или построят альтернативный.

А пока Михаил Богомолов поручил детально проработать решение проблемы с тарифами за проезд. Следующее совещание по вопросу назначено на 15-е сентября.
3219

Оставить сообщение:

Партнёры