Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

Астраханские “особенные” дети получили планшеты для дистанционного обучения

Волонтёры проекта “Особенное счастье” решили поддержать всероссийскую акцию “Помоги учиться дома”. Гаджеты и компьютеры многим ребятам необходимы не только для школы, но и для познания мира. Поэтому волонтёры и отправились к таким семьям в гости. Информационным партнёром проекта выступила ГТРК "Лотос".

«Если бы Лерочка могла контролировать руки, мы бы горы свернули» – с гордостью рассказывает Юлия об удивительной дочери. В свои 13 лет девочка, несмотря на тяжелый диагноз, обучается в 5-м классе, с помощью пальцев ног и планшета пишет длинные сочинения по русскому и создаёт необычные картины.

«Вот она пыталась нарисовать принцессу Рапунцель. Это она смотрела программу Елены Летучей, тоже пыталась нарисовать. Наш планшет уже устарел, ломался, ремонтировали пару раз, поэтому встал вопрос о том, чтобы приобрести для неё новый планшет», − делится мама “особенного” ребёнка Юлия Хохлова.

Новый планшет для дочери и возможность развивать её творческие способности Юлия получила в рамках акции “Помоги учиться дома”. В регионе к проекту подключилась команда Премии “Особенное счастье”. В период пандемии планшеты получают дети с инвалидностью как в городе, так и в районах Астраханской области.

«Команда проекта “Особенное счастье”, который оказывает поддержку родителям детей-инвалидов, сегодня доставляет планшеты в семьи, где есть “особенный” ребенок. Этот гаджет пригодится на дистанционном обучении. Кроме того, нам хотелось бы привлечь внимание интернет-провайдеров, ведь всероссийская акция “Помоги учиться дома” предполагает помощь и с бесплатным доступом в Интернет, поэтому ждём от них откликов тоже», − рассказывает член Общественной палаты МО “Город Астрахань” учредитель Премии “Особенное счастье” Лилия Иванова.

Качественный Интернет, а зачастую его полное отсутствие – проблема частного сектора. Именно в такой местности проживает семья Матвеевых, у которых 9 детей, из них 3 − “особенные”. Проблему с доступом во “всемирную паутину” пока решают с помощью городского телефона.

А вот с компьютерной техникой вопрос открыт. Старшая дочь – студентка колледжа, средняя – школьница. Маленький Сережа – первоклассник, и ему тоже нужен гаджет для обучения.

«У нас есть компьютер, конечно, они занимались, но по очереди. А если это время совпадает, то занимаются по моему телефону, там, конечно, ни таблицу не посмотришь и зрение посадишь», − признаётся многодетная мама “особенных” детей Лилия Матвеева.

Очередь за компьютер ребятам теперь занимать не придётся. Новый планшет решил проблему. Помочь астраханским детям получить доступ к полноценному дистанционному образованию может каждый. У многих есть исправные стационарные компьютеры или ноутбуки, которые стоят без дела. Присоединяйтесь к команде “Особенное счастье”, волонтёры проекта помогут с доставкой оборудования в дома нуждающихся детей.
4741

Оставить сообщение:

Партнёры