Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

Астраханские сотрудницы полиции спасли любителя фотографий, нырнувшего в воду

Молодой человек уронил телефон в Приволжский затон и решил самостоятельно достать гаджет. Только доставать пришлось его самого. Татьяна Солярик вместе с Полиной Тарасовой отреагировали на крики о помощи.

− Закат был красивый. Мы прям видели, как он стоит
− Значит на фоне заката всё происходило?
− Реально красиво было. Вон там солнце было. Мы даже сами задумывались о фотографии.

Но уже через пару секунд было не до фотографий. Молодой человек, здесь же на набережной, неудачно сделал “селфи”: уронил мобильный в воду. Немного подумав, мужчина решил достать гаджет. Позже он рассказал полицейским, что буквально накануне взял кредит. Но оказавшись за парапетом мужчина понял, что недооценил свои силы и глубину Приволжского затона.

В воде у мужчины свело ногу. Он стал звать на помощь. К счастью, в этот момент здесь проходили сотрудницы полиции. Одна из которых не задумываясь бросилась в затон.

Последние дни марта − температура воды около 10-ти градусов. Татьяна Солярик рассказывает, что в тот момент не чувствовала холода. Только намокшая верхняя одежда сковывала движения и тянула вниз.

«Под водой я нащупала руку, и стала тянуть на себя. Далее я обхватила его за шею сзади и прижала к себе. И мы с ним подплыли к парапету», − вспоминает начальник подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции номер 1 УМВД России по г. Астрахани Татьяна Солярик.

Парапет высокий − самим не выбраться. На помощь пришла коллега Татьяны Полина Тарасова. Они сработали как слаженная команда. Пока одна сотрудница бросилась спасать мужчину, вторая успела вызвать “скорую помощь”, а потом и вытащить людей из воды.

«В итоге, я схватила его за руки и вытащила наверх. Потом уже Татьяну Сергеевну вытащила на берег. Здесь подошли люди, которые отдыхали на набережной. Тоже стали оказывать помощь», − рассказала инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции номер 1 УМВД России по г. Астрахани Полина Тарасова.

Свидетели инцидента не прошли мимо. Неравнодушные горожане отдавали свои куртки, а один из астраханцев впустил погреться в машину. Сам пострадавший отделался только испугом, медпомощь не понадобилась. После, молодой человек поблагодарил девушек-полицейских, что те не прошли мимо и рисковали своей жизнью. Телефон мужчина достать так и не смог, но он навсегда усвоил, что здоровье намного ценнее, чем фотографии и гаджеты.
6062

Оставить сообщение:

Партнёры