Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

В Астраханской области число доноров крови уменьшилось вдвое

По информации регионального министерства здравоохранения, это объясняется необходимыми ограничительными мерами, которые ввели в связи с коронавирусом. Однако, многие не знают, что эти меры не являются преградой для сдачи крови.

Доноров стало меньше, а вот у экстренных операций статистика не изменилась. В переливании крови люди нуждаются каждый день из-за несчастных случаев и болезней.

В связи с этим, ведомство информирует, что учреждения Службы крови продолжают работать в штатном режиме. Как же сдать кровь в условиях ограничительных мер? Расскажем подробный план действий.

Прежде всего нужно объективно оценить свое здоровье. Если вы хорошо себя чувствуете, звоните в Центр крови или ОПК (Отделение переливания крови) для консультации или записи. Далее вы получите пропуск для беспрепятственного перемещения до пункта сдачи крови. Это будет смс-приглашение на электронную почту или WhatsApp.

Стоит отметить, что пунктах сдачи крови соблюдаются все необходимые санитарно-противоэпидемические нормы. И добавим, что по статистике, одна донация может спасти 3 жизни.

Телефоны:
  • Астраханский областной центр крови − 33-35-63, 33-29-37;
  • Отделение переливания крови в Александро-Мариинской областной больницы − 21-02-71, 21-08-33.

9247

Оставить сообщение:

Партнёры