Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

17 марта 2020 г. президент Астраханской ТПП Татьяна Шатеева приняла участие в заседании региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции

17 марта 2020 г. президент Астраханской ТПП Татьяна Шатеева приняла участие в заседании региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции и выступила о сообщением об участии астраханского бизнеса в 7 этапе специального проекта ТПП РФ "Бизнес-барометр коррупции". Целью проекта является анализ отношения предпринимательского сообщества к коррупции и оценка бизнесом государственной политики в области противодействия коррупции.
Опрос предпринимателей в рамках проекта «БИЗНЕС-БАРОМЕТР КОРРУПЦИИ» проводится один раз в полгода. В 7-м этапе приняли участие около 48 тысяч предпринимателей, из них астраханских предпринимателей 507. По сравнению с предыдущим этапом, увеличилось число опрошенных предпринимателей, которые постоянно сталкиваются с проявлениями коррупции в своей деятельности. Также уменьшилось количество респондентов, которые никогда не встречались с коррупцией в сфере своего бизнеса.
Впервые предпринимателям задали вопрос: при каких условиях они готовы внедрять антикоррупционные меры в свою деятельность? Каждый третий выразил готовность применять такие меры, если это будет иметь практическую пользу, в виде снижения налоговой нагрузки или наличия преференций при участии в государственных и коммерческих закупках. Почти четверть респондентов внедрят антикоррупционные меры при компенсации затрат со стороны государства.
6272

Оставить сообщение:

Партнёры